Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Выпечки и десерты - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты

Конфеты «Баунти»

Конфеты «Баунти»

Вкусные конфеты а-ля баунти в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 мл сливок 15-25%
  • 50 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г молочного шоколада (полторы плитки)

Вкусные кокосовые конфеты, весьма похожи на оригинал. Внутри сочная кокосовая мякоть, снаружи молочный шоколад. По желанию, вместо молочного можно использовать горький шоколад. Кокосовую стружку я использовала обычную белую из магазинных пакетиков. Всего у меня получилось 12 конфет.

Приготовление:

В маленькую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и сливочное масло.

На небольшом огне подогреть смесь, все время помешивая, до момента пока сахар и масло полностью растворится.


Снять с огня, всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать.


Взять подходящую емкость, необходимо чтобы слой по высоте получился примерно 1,5 - 2 см (я использовала пластиковую емкость 13х13 см). Выстелить ее внутри пищевой пленкой.
Выложить кокосовую массу, хорошо утрамбовать и разровнять ложкой.
Поставить в морозилку на 30 минут.


Достать из морозилки, аккуратно вытащить из формы, потянув за края пленки.


Порезать ножом на прямоугольники примерно 6 х 2,5 см.
Ножом необходимо скорее не резать, а аккуратно разделять массу, подравнивая при этом края прямоугольников.


Затем пальцами аккуратно придать каждому батончику округлые края, как у настоящего баунти.
Поставить сначала в холодильник на 1-2 часа, а потом в морозилку на час.


Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку или жаропрочную емкость. Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой.


Хорошо расплавить шоколад. Можно, чтобы сделать шоколад более текучим добавить 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.


Достать батончики из морозилки.
Каждый батончик на вилке опускать в шоколад, и ложкой подливать шоколад на вверх и бока батончика. Также немного его пошевелить на вилке, чтобы под низ тоже залилось немного шоколада. Делать все аккуратно, так как батончик очень хрупкий.


Приблизительно так.


Готовый батончик при помощи ножа выставить обратно на пленку.
Готовые конфеты поставить в морозилку на 15-20 минут до полного застывания шоколада.


Конфета баунти в разрезе. Хранить конфеты необходимо в холодильнике.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Рецепт батончиков Баунти

Рецепт батончиков Баунти


Вкусные шоколадные батончики, известные также как “райское удовольствие” можно приготовить и дома! Представляем вам рецепт приготовления Баунти дома.

Вам понадобится:

  • Сливки (20 – 25% жирности) – 200 мл;
  • Шоколад (молочный) – 300 грамм;
  • Кокосовая стружка – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сахар – 80 грамм.

Приготовление:

1. Начнем с начинки. Масло смешайте с сахаром и поместите на медленный огонь, растапливайте, не доводя до кипения. Добавьте сливки и еще 3 – 5 минут перемешивайте смесь. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовую стружку, тщательно всё перемешайте.

2. Начинку, поместив в форму, расположите ровным слоем и поставьте в морозилку на 1 час. Для большего удобства возьмите квадратную форму.

3. Далее переходим к глазури. Для этого молочный шоколад поставьте на водяную баню. Для того, чтобы шоколад не был слишком густой, добавьте в него 2 – 3 столовых ложки растительного масла. Когда шоколад полностью растопится, снимите с плиты и дайте остыть 5 – 6 минут.

4. Начинку достаньте из морозильной камеры и придайте ей нужную форму, разрезав ножом. Чтобы ваше кулинарное творение выглядело так же, как настоящие батончики Баунти, вам необходимо будет разрезать начинку батончиками (брусочками).

5. Доставайте по одному батончику из морозилки и, накалывая его на зубочистку, окунайте в растопленный шоколад. Готовые батончики выкладывайте на тарелку. Уберите готовые Баунти в холодильник и подождите, пока они не застынут.
Также можете использовать белый шоколад для приготовления Баунти.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right