Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Выпечки и десерты - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты

Тесто для печенья на сметане

Тесто для печенья на сметане

Желаете сделать необычный подарок любимой в день святого Валентина? Подарите «Сладкие сердечки». Тесто для печенья на сметане готовится быстро и просто и его приготовит даже начинающий кулинар.

Для этого вам понадобятся:
сахарный песок – 1 стакан;
яйцо – 1 штука;
маргарин кулинарный – 125 грамм;
сметана – 5 столовых ложек;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
мука – приблизительно 2 стакана.
И, конечно же, выдавливающаяся форма в виде сердечка, чтобы вырезать печенье.

Порядок приготовления.
Разотрите венчиком яйцо с сахаром, добавьте маргарин и сметану, всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.
Раскатайте тесто пластом, толщиной около ? сантиметра, и вырежьте формочкой сердечки. Выложите на противень, который посыпьте мукой и поставьте в разогретый жарочный шкаф. Выпекайте до золотистой корочки при 180 градусах – в среднем около 20 минут.

Песочное печенье можно ароматизировать ванилином, молотой цедрой лимона или апельсина, корицей. По желанию можно украсить присыпкой из орехов, миндаля или кунжута. В этом случае присыпают печенье, до его отправки в духовку.
Приятного чаепития.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Печенье "Сердечки"

Печенье
Ингредиенты:
- 2 щепотки соды;
- 120 гр. сахарной пудры;
- 175 гр. муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 100 гр. сливочного масла;
- 75 гр. сахарного песка.
Перемешать мягкое сливочное масло, соль, муку и соду. У вас должна получиться крошка. Добавить в крошку яичные желтки. Убрать получившееся тесто в холодильник на 30 минут. Спустя полчаса вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в пласт, толщиной 0,5 сантиметров. Вырезать сердечки. Сердечки выложить на застеленный пергаментом противень. Печь при 180 градусах около десяти минут. Дать печенью остыть.Готовим глазурь. Для этого взбиваем яичные белки с сахарной пудрой. Подкрасить глазурь пищевой краской или соком свеклы. Покрыть глазурью печенье. Дать подсохнуть. Приятного аппетита.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right