Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Выпечки и десерты - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты

Стромболи

Стромболи

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Стромболи, это один из вариантов пиццы.
Ингредиенты:
  • 1 шт большая белая луковица
  • 2 стакан муки
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан острого соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. смеси соли и молотого черного перца
  • 100 г салями
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 шт яйцо
Приготовление:
  • 1 Для приготовления стромболи смешайте майонез, кетчуп и специи.
  • 2 Лук нарежьте тонкими кольцами.
  • 3 Муку, соль, разрыхлитель, яйцо и молоко смешайте вместе. Замесите тесто.
  • 4 Уложите тесто в холодильник на час.
  • 5 Из теста раскатайте три коржа.
  • 6 Коржи смажьте соусом. Поверх соуса выложите кольца лука и салями. Сверху посыпьте салями и лук чеддером.
  • 7 Коржи с начинкой сверните в плотные рулеты.
  • 8 Нагрейте духовку. Противень смажьте оливковым маслом.
  • 9 Рулеты выложите на противень.
  • 10 Запеките стромболи 25 - 30 минут.
  • 11 Дайте выпечке немного остыть.
  • 12 Нарежьте стромболи колечками, и подайте к столу.



Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Кальцоне по домашнему

Кальцоне по домашнему

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 3
Горячая итальянская закуска.
Ингредиенты:
  • 300 г балыка или колбасок
  • 2 стакан муки
  • 3 щепотка молотого черного перца
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сыра чеддер
  • 1 ч.л. чесночного пюре
  • 1 шт яйцо
Приготовление:
  • 1 В стакане воды размешайте соль.
  • 2 Яйцо взбейте.
  • 3 Муку смешайте с яйцом и соленой водой. Замесите тесто.
  • 4 Балык нарежьте тонкими ломтиками.
  • 5 Оливковое масло смешайте с чесноком. Добавьте смесь к балыку.
  • 6 Из теста раскатайте тонкие круглые коржи.
  • 7 В коржи уложите балык и сыр. Запечатайте кальцоне.
  • 8 Нагрейте духовку. Противень застелите пергаментной бумагой.
  • 9 Выложите на противень заготовки.
  • 10 Запеките кальцоне 25-30 минут.
  • 11 Подавайте к столу горячими.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right