Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Выпечки и десерты - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты

Печенье из картофеля

Печенье из картофеля

Простой и быстрый рецепт вкусного печенья.
Время приговления: 20 минут.
Уровень: простой.
Ингредиенты:

  • 1/4 чашки муки
  • 2 чайных ложки сахара
  • 4 чайные ложки рахрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана картофельного пюре (2 картофелины отварить в подсоленной воде, воду слить и сделать пюре, добавив 2-3 ст. ложки молока)
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла

Приготовление:
  • Разогреть духовку до 230 градусов.
  • Просеять вместе муку, сахар, рахрыхлитель и соль.
  • В отдельный большой миске смешать картофельное пюре и сливочное масло.
  • Добавьте смесь муки к картофельной смеси и перемешайте, чтобы сделать однородное мягкое тесто.
  • Если тесто будет сухим - добавьте пару ложек молока.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто слоем 1 - 1,5 см  и вырежьте круглые печенья.
  • Положите печенье на смазанный маслом противень и полейте сверху растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать около 15 минут.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Итальянское глазированное печенье

Итальянское глазированное печенье
Оригинальный рецепт этого вкусного печенья предполагает использование анисового экстракта. Если вам посчастливится его заполучить, то смело можно заменить им миндальный ликер, уменьшив количество до одной чайной ложки для теста и столько же для глазури...
Ингредиенты:
Для теста:
сахар - 3/4 стакана
растопленное сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
молоко - 1/4 стакана
ликер Амаретто - 1-2 ст. л.
мука - 3 неполных стакана
разрыхлитель - 2,5 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Для глазури:
сахарная пудра - 1 стакан
молоко - 4-5 ч. л.
ликер Амаретто - 1 ст. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 165 градусов. Противень смазать маслом.
Миксером перемешать сахар, растопленное масло, яйца, молоко и 2 ст. л. ликера. Затем, продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку, разрыхлитель и соль.
Полученное тесто, ложкой выложить на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга, в виде круглого печенья. Выпекать 8-10 минут, до светло-золотистого цвета снизу печенья. Вынуть и остудить.
В миске смешать все ингредиенты для глазури. Смазать охлажденное печенье глазурью и, по желанию, украсить декоративной посыпкой.