Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Закуски - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Закуски

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Ингредиенты:

- 8 шт. болгарского перца

- 400 г фарша

- 200 г отварного риса

- 150 г сметаны

- 150 г томатной пасты

- 200 г моркови

- 200 г лука

- соль

- перец

- растительное масло

Приготовление фаршированного перца.

Морковь очистить и натереть на средней терке.

Мелко накрошить лук.

Удалить серединку с перца.

К рису добавить фарш, перемешать.

Половину лука обжарить на растительном масле.

Добавить половину морковки, обжарить.

Добавить обжаренные овощи рису с фаршем, посолить, поперчить.

Сметану смешать с томатной пастой.

 

В кастрюле обжарить оставшиеся лук и морковь.

Добавить соус, перемешать.

Перец нафаршировать фаршем.

Выложить перец в кастрюлю с соусом и овощами. Налить немного воды, так чтобы она доходила до серединки перцев.

Тушить фаршированный перец около 1 часа на небольшом огне. Перец подавать с соусом.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Печень с перцем

Печень с перцем

Вкусно и нежно! Отличное сочетание куриной печёнки и сладкого болгарского перца! Идеально подходит к рису и картофельному пюре.

Рецепт на 4 персоны:

  • 300-400 г куриной печёнки
  • 3 красных (жёлтых) сладких перца
  • 3 помидора (или 2 ст л томатной пасты)
  • соль, перец
  • петрушка, зелённый лук
  • 1 головка чеснока

Хорошо промыть печёнку. Разогреть в казане подсолнечное масло. Быстро обжарить печёнку, поперчить и посолить. Добавить нарезанный перец и тушить 15 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.

Добавить нарезанные помидоры и 0,5 ст воды. Тушить на небольшом огне ещё 15-20 минут.

Попробовать на соль, если необходимо добавить. Мелко нарезать чеснок и зелень. Чеснок добавить в казан и убрать с огня.

Посыпать свежей зеленью и подавать с рисом!

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right