Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Закуски - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Закуски

Овощной консервированный салат с рисом

Овощной консервированный салат с рисом

Вкусные консервированные салаты (а этот салат, бесспорно, таким и является) – основа любой консервации, в основном за счет своего разнообразия, призванного угождать любому вкусу. Вот ещё один претендент в топ темы Овощные салаты на зиму. И далеко не слабый претендент, можно даже сказать, что это – самая универсальная заготовка.

Консервированный салат с рисом вряд ли украсит собой праздничный стол, зато из него получится прекрасная начинка для фаршированных перцев или голубцов, —  а это уже весьма праздничные блюда, на приготовлении которых Вы хорошо можете сэкономить время. В повседневной жизни, на «перекусить», — тоже неплохой выход – у нас в холодильнике всегда стоит открытая банка. Так что мы консервируем этот салат с рисом в довольно значительных количествах.
Салат с рисом на зиму – рецепт.


  • Масло растительное – 750 гр.;

  • Моркови – 2 кг.;

  • Помидор– 3-4 кг.;

  • Репчатого лука – 2 кг.;

  • Болгарского перца– 2 кг.;

  • Риса – 2 стакана;

  • Сахара – 1 стакан;

  • Соли – 4 столовые ложки;

  • Уксус а– 3 столовые ложки.


Консервирование салата с рисом.

Подготовим овощи для обработки. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Помидоры перекрутить на мясорубке, лук порезать  кубиками, перец очистить от плодовых семян и порезать соломкой.

В большой таз или кастрюлю (нержавейка или эмалированный мне не подходят, т.к. в них все пригорает, — пользуюсь алюминиевым) влить масло 0,5 л и добавить морковку, протушить 10 минут. Затем поочередно добавляем лук, перекрученные помидоры и перец. Каждый ингредиент протушиваем по 10 минут.

После того, как перец протушился, в таз добавляем оставшееся подсолнечное масло, сахар, соль и уксус, а также —  рис. Все хорошо перемешать, после закипания выдержать 30 минут на маленьком огне. Сразу раскладывать готовый салат  в стерильные банки, закатать крышками, перевернуть и укутать  для замедления остывания.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Баклажаны в томате

Баклажаны в томате

О том, как полезны баклажаны, «спето» не мало «песен». И добавить особо уже не чего. Его вкусовые качества тоже описаны в разных ракурсах. Единственное, что хотелось бы рассказать об этой заготовке баклажаны на зиму, что это довольно простой и доступный рецепт, и справиться с ним может даже дилетант.
Консервирование баклажанов в томате – рецепт:


  • Баклажаны – 3 кг.;

  • Томатный сок – 3 л.;

  • Или помидоры спелые красные – 3 кг.;

  • Перец черный горошком – 10 шт.;

  • Сладкий перец – 0,5 кг.;

  • Горький перец «огонек» — 2 шт.;

  • Чеснок – 2 головки большие;

  • Лавровый лист – 4 шт.;

  • Сахар – 200 гр.;

  • Масло растительное – 0,5 л.;

  • Уксус – 200 гр.;

  • Соль – 2 ложки столовых с горкой.


Домашняя заготовка на зиму всегда требуют правильного подбора продуктов. От их качества и зрелости зависит вкус салата, а для нас важен положительный результат.

Баклажаны выбираем молоденькие не больших размеров. У них косточки еще не дубовые, да и мякоть чуть мягче.

Помидоры наоборот выбираем перезрелые, чтоб были кранными и мягкими, из них получается великолепный сок.

Сладкий болгарский перец в  сущности можно взять любой, но я для консервации всегда беру красный с плотной толстой мякотью.
Закуска из баклажан на зиму – приготовление.

Если у вас нет готового томатного сока, и сделать его нет возможности, то помидоры просто перекручиваем на мясорубке, после чего прокипятим его в течении 5 минут.

Пока закипает сок, быстренько чистим сладкий и горький перец от семян, чеснок от кожуры и измельчаем это в блендере или пропускаем через мясорубку. Высыпаем  измельченные овощи в кипящий томат, добавляем специи (соль, лавровый лист, сахар, растительное масло, уксус, перец горошком) и после закипания тушим еще 10 минут.

Покаместь закипит наша приправа, мы подготовим баклажаны.  Их нужно помыть, удалить хвостики и порезать кружочками, толщиной 0,5 см. Высыпаем кружочки баклажан в томат, и кипятим еще 30 минут.

Готовый салат раскладываем в стерильные банки, закатываем крышками,  ну вот и все готово! Надеюсь, что Вам очень понравится эта замечательная закуска из баклажан на зиму.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right