Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Закуски - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Закуски

Баклажаны в горшочке

Баклажаны в горшочке

Продукты и ингредиенты:
  • 2 баклажана
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовых ложки топленого масла
  • Половина пучка зелени петрушки или укропа
Рецепт приготовления:


Баклажаны в горшочке

Рецепты блюд в горшочках можно найти в национальных блюдах разных стран. С древних времен керамическая посуда любима и популярна. Блюда в горшочках легко готовить, они получаются вкусными и лучше сохраняют витамины и питательные вещества. К столу обычно они подаются в той же посуде, в которой готовятся и выглядят весьма эффектно.

Вкус баклажанов, приготовленных в керамических горшочках, будет особенным.

Помойте баклажаны и отделите плодоножку. Очистите баклажаны от кожицы, срезав ее ножом вдоль. Нарежьте очищенный баклажан кубиками или кружочками. Нагрейте в отдельной посуде воду. Снимите посуду с горячей водой с огня. Поместите е нарезанные баклажаны в посуду с горячей водой на 10-15 минут для того, чтобы пропала горечь. Затем откиньте их на сито (или дуршлаг) и дайте воде стечь. Насыпьте на плоскую тарелку муку и обваляйте в ней баклажаны. На смазанную маслом сковороду положите на сковороду баклажаны и обжаривайте на среднем огне до появления корочки золотистого цвета, затем переверните и обжаривайте с другой стороны. Разложите обжаренные баклажаны по горшочкам. Добавьте в каждый горшочек сметану. Посолите по вкусу. Закройте горшочки крышечками и отправьте их на 30-40 минут в духовку. Вынимайте горячие горшочки осторожно, руками, защищенными толстыми матерчатыми перчатками. Зелень петрушки помойте, стряхните воду, отрежьте грубые концы и мелко нарежьте. Посыпьте нарезанной зеленью готовые баклажаны. Подавайте на стол в горшочках.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Утка с баклажанами

Утка с баклажанами
Продукты и ингредиенты:

  • тушка утки (1 кг)
  • 6 штук баклажан
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • 3 крупных помидора .
  • пучок петрушки
  • соль
  • молотый красный перец
Рецепт приготовления:


Утка с баклажанами

Помойте баклажаны и очистите их от кожицы. Сначала разрежьте баклажаны вдоль на 4 равные части, а затем каждую из них на более мелкие – по 2-3 кусочка. Посолите нарезанные баклажаны и положите в холодную воду на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Подготовленную тушку утки помойте и нарубите или нарежьте на 8 порционных кусков. Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте слегка подсоленые куски утки на большом огне с двух сторон до появления румяной корочки. Переложите поджаренную утку на бумагу для стекания и удаления жира.

Почистите репчатый лук и нарежьте его мелко. Помойте помидоры, опустите их на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем в холодную, чтобы легко снять кожицу. Нарежьте очищенные от кожицы помидоры ломтиками и поместите их в отдельную посуду. На сковороду на оставшееся после жарки утки масло выложите нарезанный лук и добавьте столовую ложку муки. Пассеруйте на маленьком огне, затем приправьте лук солью и красным перцем по вкусу. Добавьте на сковороду подготовленные ломтики помидоров прибавить нарезанные ломтики помидоров, перемешайте столовой ложкой и потушите 1 минуту.

Куски утки выложите в подходящую посуду и залейте подготовленным помидорным соусом со сковороды. Добавьте в посуду кипяток, так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, поставьте на слабый огонь и варите почти до готовности. Затем добавьте в кастрюлю с утком подготовленные кусочки баклажанов и варите на маленьком огне еще 15 минут. Снимите готовое блюдо с огня. Помойте зелень, нарежьте ее и посыпьте рубленой зеленью готовое блюдо.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right