Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Вторые блюда - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Вторые блюда

Иерусалимская смесь

Иерусалимская смесь

На 3-4 порции
По 300 г: куриных сердец, желудочков, печени; 1-2 луковицы; 4 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. зиры; по 1 ст. л. куркумы и паприки; острый перчик; 2-4 зубчика чеснока; соль
Иерусалимская смесь (meurav yerushalmi, מעורב ירושלמי)
Куриные потроха помыть, почистить, обсушить, нарезать размером с половину сердечек (печень отложить). Лук очистить, нарезать сегментами. Перчик и чеснок мелко мелко порубить. На сильном огне обжарить в масле желудки, влить воду (1 ст.), протушить на малом огне до мягкости и выпарения воды (2 часа). Добавить и обжарить сердечки на сильном огне, всыпать перчик, чеснок, через пару минут — лук. Обжарить лук до мягкости, всыпать молотую зиру, паприку и куркуму, перемешать, через пару минут добавить печень, быстро обжарить, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с маджадрой или питой



Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Машхурда рецепт

Машхурда рецепт
На 4-6 порций
200 г баранины (мякоть лопатки + косточки); 50 г курдюка; 0,5 ст. маша (фасоль мунго); горсть круглого риса; 1 морковь; 1 луковица; 1-3 помидора; 1 ст. л. барбариса (или сумаха); 1 ч. л. семян пажитника; 1 острый перчик; 1 зубчик чеснока; зелень (кинза, райхон, зелёные побеги чеснока); палочка корицы; соль, чёрный перец
Машхурда
Морковь и лук нарезать кубиками, имбирь мелкой соломкой, баранину размером с горошину. Семена пажитника, перец и палочку корицы подсушить на сковороде до появления ароматов, размолоть в ступке. Курдюк нарезать кубиками, вытопить из них жир на слабом огне, удалить шкварки. На сильном огне обжарить кости, мясо, всыпать и обжарить морковь с луком до мягкости лука, добавить и быстро обжарить имбирь, звёздочку бадьяна, размолотые специи, мяту, добавить и обжарить помидоры, влить воду, добавить чеснок, перчик, всыпать маш, довести до кипения. Через 15-20 минут всыпать рис, сумах, посолить, варить до готовности риса. Всыпать листики базилика (или другую зелень), перемешать, сразу подавать со сметаной или катыком.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right