Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Выпечки и десерты - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты

Драники (картофельные оладьи)

Драники (картофельные оладьи)

 

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт (средних).
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Масло растительное для жарки.
  Приготовление драников: 1. Картофель очистить, потереть на мелкой терке. Затем хорошенько промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг,  отжать. Так картофельная масса не приобретет неприятного сероватого оттенка. 2. Добавить к картофелю остальные ингредиенты (кроме муки), тщательно перемешать. 3. Добавить муку, перемешать. 4. На сковороде с толстым дном (лучше чугунной) разогреть масло (нужно наливать масла побольше — драники его сильно  впитывают). Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны (при мощности плиты выше средней).

 

Подавать драники нужно со сметаной и мелко порезанной зеленью. Чеснок можно не добавлять, но с ним картофельные  оладьи получаются ароматнее. Также чеснок можно заменить репчатым луком, натертым на зубчатой терке или измельченным в чоппере. Готовые драники до подачи не стоит складывать один на другой, иначе они не будут хрустеть.  

Приятного аппетита!

 




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Рецепт драников

Рецепт драников


Драники – блюдо, родом из Беларуси. Готовятся легко и получаются нежными и сытными. Практически каждый человек знает, что такое драники и вряд ли откажется от этих замечательных картофельных оладий.

Вам понадобится:

  • Картофель – 10 средних картофелин;
  • Лук репчатый – 1 большая луковица;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Мука – 4 ст.ложки;
  • Перец молотый (черный) – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры и вырежьте “глазки”, положите в холодную воду на 2 – 3 минут. После этого натрите картофель на мелкой терке.

2. Лук также натрите на мелкой терке и добавьте его к картофелю. Лук не дает картофелю темнеть во время приготовления драников.

3. Далее добавьте в получившуюся смесь: яйца, муку, соль и перец – все хорошо перемешайте.

4. На сковородку налейте масло и разогрейте его. Оно должно быть очень горячее, это можно легко проверить, капнув в масло немного воды – при нужной температуре оно сильно свернется.

5. Картофельную массу выкладывайте на сковородку столовой ложкой, формируя небольшие оладки. Обжаривайте драники на среднем огне с двух сторон.

Подавайте драники с майонезом или сметаной – кто как любит. Также вы можете сделать “колдуны” – это драники с мясом. Получается очень вкусно.

Для данного количества ингредиентов Вам понадобится:

  • Фарш (говядина+свинина) – 400 – 500 грамм;
  • Одна луковица;
  • Соль.

Приготовление:

Луковицу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу, всыпьте соль (по вкусу) и все тщательно перемешайте. На горячую сковороду с маслом поместите одну столовую ложку картофельной смеси, наверх поместите фарш (фарша должно быть не очень много, чтобы он не вылезал из-под картофельной “шубы”), и заключительный слой – картофельная масса. Сформируйте колдуны так, чтобы мясо было внутри картофельной смеси. Жарьте так же, как и драники.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right