Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Кулинария - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Кулинария

Рецепт курицы с соевым соусом и медом

Рецепт курицы с соевым соусом и медом

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Филе курицы - 600 г.
  •  Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Вино(сухое, белое) — 1 ст. ложка
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Немого отбейте куриное филе  для выравнивания толщины куска
  • Обжарьте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон.
  • Пока обжаривается филе смешайте мед, вино и соевый соус
  • Вылейте получившийся у Вас соус в сковороду с мясом.
  • Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (10-15 мин.)
  • Посолите и поперчите, если это необходимо (для аромата можно добавить немножко белого перца)
  • Нарежьте готовое филе.
  • В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис украшенный свежей зеленью и брокколи.




    Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Куриное филе с медом и соевым соусом по-японски

    Куриное филе с медом и соевым соусом по-японски

    Ингредиенты:

    600 г куриного филе

    3 ст.л. соевого соуса

    1 ст.л. белого сухого вина

    1 ст.л. меда

    растительное масло

    перец

    соль

    Приготовление:

    Отбить слегка куриное филе до выравнивания толщины куска, обжарить в небольшом количестве масла со всех сторон.

    Смешать вино, соевый соус, мед, вылить полученный соус в мясо, поперчить, посолить, сделать сильный огонь, жарить, периодически поливая соусом и переворачивая, около 15 минут.

    Готовое блюдо для удобства порезать на небольшие пластинки, куриное филе с медом и соевым соусом по-японски подается с рисом и брокколи, гарнир полить соусом.

    strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right