Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Выпечки и десерты - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты

Торт "Птичье молоко" со сгущенкой

Торт

Любой настоящий торт — это целое произведение искусства. И для его приготовления нужно затратить немало времени и иметь большое терпение. Чтобы приготовить торт птичье молоко со сгущенкой , максимально похожий на настоящий, необходимы три составляющие: бисквит, крем, глазурь. Каждая составляющая требует отдельного приготовления.

Для бисквита нам понадобятся:
- 4 яичных желтка; 
- 3/4 стакана сахара; 
- 100 граммов сливочного масла;
- 3/4 стакана муки;
- ванилин.

С помощью миксера взбиваем масло и сахар. Добавляем желтки, ванилин и муку. Получившееся тесто разделяем на две части и выпекаем два коржа в нагретой до 220 градусов духовке.

Ингредиенты для приготовления крема приготовления
- 1 1/4 стакана сахара; 
- полторы столовые ложки желатина; 
- треть стакана воды; 
- 4 яичных белка (они остались после приготовления бисквита); 
- четверть чайной ложки лимонной кислоты; 
- 200 граммов сливочного масла;
- 200 граммов сгущенки; 
- ванилин.

Желатин замочить, добавить в него сахар. Подогреть получившуюся массу до полного растворения компонентов. Белки взбить с ванилином. Сгущенку взбить с маслом. Продолжая взбивать, соединить все три компонента. Крем готов.

Готовим глазурь. Для этого нужно:
- 100 граммов шоколада; 
- 1 столовая ложка сливочного масла; 
- 100 граммов сахарной пудры.

Шоколад растапливаем, добавляем в него масло и пудру. Взбиваем все до однородной массы.

Коржи промазываем кремом, сверху покрываем глазурью и ставим на полчаса в холодильник.

Вкусный и нежный торт готов!




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Торт со сгущенкой и сметаной

Торт со сгущенкой и сметаной

Для желающих в очередной раз удивить свою семью, предлагается очередной несложный рецепт торта. Торт со сгущенкой и сметаной готовится легко, и получается довольно легким. Сгущенное молоко и сметана используются при приготовлении коржей. Корж при этом получается мягким.

Ингредиенты для теста:
1. Сметана 250г
2. Яйцо 2шт
3. Сгущенное молоко ? банки
4. Сахар 1ст
5. Мука 2ст
6. Сода 1ч.л
7. Какао 2ст.л

Для крема:
1. Масло сливочное 200г
2. Вареное сгущенное молоко 1 банка

Способ приготовления:
1. Миксером взбейте в густую пену яйца. Добавьте к ним сметану, сгущенку, сахар, гашеную соду, и снова взбить.

2. Добавьте муку и замесите тесто.

3. Теперь разделите тесто на четыре части.

4. В две части из четырех добавьте по одной столовой ложке какао.

5. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте коржи в течение 15-20 минут. Затем остудите готовые коржи.

6. Приготовьте крем из вареной сгущенки и сливочного масла, взбив все миксером до однородной консистенции.

7. Сформируйте торт, промазывая каждый корж кремом. Для украшения можно использовать, например, шоколад.

8. Теперь оставьте торт пропитываться около 2-х часов и охладите в холодильнике.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right