Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Выпечки и десерты - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты

Торт с воздушной кукурузой

Торт с воздушной кукурузой

Ингредиенты
  • 100 г сладкого попкорна
  • 400 г шоколада
  • 500 г творога
  • 200 г йогурта
  • 1 большой лимон
  • 20 г желатина
  • 200 г сливок 33-35%
  • 0.5 стакана сахара
Приготовление

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Шоколад растопить на водяной бане.

Немного попкорна отложить для украшения, остальной немного измельчить (не сильно мелко).

Смешать попкорн и шоколад (можно немного шоколада оставить для украшения).

Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.

Творог смешать с йогуртом.

Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.

Желатин растопить на водяной бане.

Сливки взбить с сахаром.

В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.

Полученную массу выложить на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7-8 часов, масса должна хорошо застыть.

Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.

Приятного аппетита.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Шоколадное суфле с вишневым соусом

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Ингредиенты
суфле:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. желатина
соус:
  • 500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. крахмала
Приготовление

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Желтки смешать с 50 г сахара.
Нагревать, при помешивании, на водяной бане, до загустения (около 15 минут после того, как масса нагреется).

Шоколад растопить.

Смешать теплые желтки и теплый шоколад.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.

Сливки взбить с 50 г сахара.

В сливки добавить шоколадно-желтковую массу, желатин, перемешать.
Поставить массу в холодильник на 3-4 часа.

Готовим соус.
Вишню смешать с сахаром, добавить 100 мл воды, довести до кипения, кипятить около 5 минут.

Крахмал растворить в 100 мл воды, хорошо перемешать.

Добавить крахмал в вишню, довести до кипения и сразу убрать с огня.
Остудить.
Готовое суфле выложить на тарелочки, при помощи кулинарного шприца, или ложкой.
Полить соусом.

Приятного аппетита.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right