Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Закуски - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Закуски

Капуста по корейски

Капуста по корейски

Готовим капусту корейскую, советуем, очень аппетитно!

Что потребуется для приготовления:
- 2 головки чеснока;
- 160 гр. сахара;
- 2 кг капусты;
- 2-3 штуки лаврового листа;
- 3-4 средних моркови;
- растительное масло 200 гр.;
- 9% уксус, примерно ¼ стакана.
- красный молотый перец половинку 1 ч. ложки;
- литр воды;
- 5-7 штучек перца горошком;
- соль.
Тоненько нашинковываем морковку и капусту. Не крупно измельчаем чеснок. Перемешиваем овощи вместе и далее укладываем их в банки, после чего нужно залить горячим маринадом. Перенесите в прохладное место после остывания. Для приготовления заливки, необходимо довести воду со специями до закипания, добавляем в нее уксус и растительное масло .




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Свежий салат из капусты Закусочный

Свежий салат из капусты Закусочный

Ну что нового можно придумать сделать из свежей капусты? Казалось бы, уже все рецепты давно известны, деланы-переделаны… Ан-нет!.. Новый рецепт салата из свежей капусты, сладкого перца с луком и морковью от моей мамы. Очень мне понравился, так как квашенную капусту я не очень люблю, хотя она и очень полезна. А вот такой салат и стол дополняет и витамином наполняет. Пользуйтесь рецептом на здоровье, кушайте капусту, сейчас сезон — она особенно полезна!
Так из 5 кг капусты и остальных ингредиентов у вас получиться 7-8 литров готового витамина С и полезных пищевых кислот. Капуста и сладкий перец нормализируют работу кишечника и всей пищеварительной системы, морковь полна каротина, а следовательно витаминов группы А.
Ингредиенты для салата:

  • 5 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1,5-2 стакана уксуса
  • 3-5 ст.л. соли

Итак, овощи подготовить — помыть, почистить морковь, лук и сладкий перец. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами (можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета). Сладкий перец также нарезать аккуратными ломтиками. Снять с капусты верхние листики, нашинковать тоненько-тоненько. Руками обмять ее, чтобы немного смягчить. Затем добавить все остальные подготовленные овощи и заправить остальными компонентами.
Сначала в большой миске смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожнее — кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно. Все тщательно перемешать вместе с капустой и, накладывая в банки, нужно ее плотненько утрамбовывать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место. Кушать капусту можно прямо сразу. Хранить ее можно недели две, при этом она не теряет вкус и свои полезные свойства. Как раз к тому времени вы успеете всю ее скушать — она очень и очень вкусная! Капусту также можно закатать на хранение, предварительно простерилизовав банки 20 минут!

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right