Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Выпечки и десерты - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки


Ингредиенты

  • печенье коричневое – 300 гр
  • творог – 400 гр
  • сметана – 400 гр
  • сахар – 150 гр
  • желатин – 1 ст ложка
  • шоколад – 100 гр
  • Мы уже готовили с вами один торт без выпечки. Тогда это был торт с сухофруктами. Сегодня сделаем творожный торт без выпечки. Он тоже очень простой, вкусный и красивый.

    Первое, что делаем: разводим желатин. К одной столовой ложке желатина добавляем  100 мл холодной воды и хорошо перемешиваем. Поскольку в большинстве своем желатин продается быстрорастворимый (очень мелкой фракции помола), то достаточно 15-20 минут, чтобы он полностью растворился.

    разводим желатин

    В это время готовим творожно-сметанную смесь. Творог хорошо разминаем, чтобы ушли все комочки и смешиваем его со сметаной (покупаем максимальной жирности).  Еще раз тщательно вымешиваем.


    готовим творожную массу

    Растворившийся и застывший желатин растапливаем на водяной бане. Миску с желатином ставим над кастрюлей с кипящей водой и помешиваем. Даем немного остыть, чтобы он не был горячим.

    И вливаем его в творожную смесь. Чтобы масса получилась однородной, взбиваем миксером. Оставляем на 30 минут (периодически помешивая), чтобы масса загустела.


    желатин вливаем в творожную массу

    Подбираем форму, которая подходит под размер печенья для творожного торта. Выкладываем ее сначала пищевой пленкой (или пищевой фольгой). Лучше фольгой. Я сделала с пленкой, в итоге – хуже вынимается.

    И начинаем выкладывать слои: слой печенья коричневого, слой творожный, опять слой печенья, опять творожный слой и т.д.


    печенье и творог выкладываем слоями

    Заворачиваем пищевую пленку и ставим творожный торт часа на 2-3 в холодильник (можно на ночь).


    закрываем пищевой пленкой

    Когда прошло время, разворачиваем верхний слой фольги и переворачиваем торт на тарелку. Снимаем фольгу.

    Теперь творожный торт надо украсить глазурью. Плитку шоколада трем на мелкой терке и растапливаем на водяной бане. Этой глазурью поливаем творожный торт. Но можно воспользоваться и другим рецептом шоколадной глазури (на сметане).

    Красивые двухцветные кусочки творожного торта без выпечки привлекут внимание любого человека.

    А сайт рад предложить вам еще один вкусный рецепт торта без выпечки. Например: рулет шоколадный с кокосом.




     




    Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Торт с воздушной кукурузой

    Торт с воздушной кукурузой
    Ингредиенты

    • 100 г сладкого попкорна
    • 400 г шоколада
    • 500 г творога
    • 200 г йогурта
    • 1 большой лимон
    • 20 г желатина
    • 200 г сливок 33-35%
    • 0.5 стакана сахара
    Приготовление

    Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

    Шоколад растопить на водяной бане.

    Немного попкорна отложить для украшения, остальной немного измельчить (не сильно мелко).

    Смешать попкорн и шоколад (можно немного шоколада оставить для украшения).

    Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.

    Творог смешать с йогуртом.

    Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.

    Желатин растопить на водяной бане.

    Сливки взбить с сахаром.

    В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.

    Полученную массу выложить на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7-8 часов, масса должна хорошо застыть.

    Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.

    Приятного аппетита.

    strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right